中心代表团参加第二十五届高校分析测试中心研究会年会暨中国分析测试协会高校分析测试分会成立大会
来源: 发布时间:2020-12-03 浏览次数:

2020年11月10-13日,实验室与设备管理处的黄富贵处长带领分析测试中心吴雅清和王秋祥两人到广州工业大学参加第二十五届高校分析测试中心研究会年会暨中国分析测试协会高校分析测试分会成立大会,及同期召开的2020年全国食品与环境分析技术研讨会。本次会议由高校分析测试中心研究会主办,广东工业大学分析测试中心承办,共有来自全国80多所高校及相关厂商的代表出席。

中国科学院生态环境研究中心江桂斌院士、清华大学李景虹院士、教育部科技发展中心曾艳处长、清华大学朱永法教授和全国多所高校分析测试中心主任等领导分别做了主题报告,对分析测试中心的建设和发展建言献策。在会议过程中,各高校分析测试中心老师充分交流沟通,就促进中心发展、中心的人才培养、学科建设及社会服务等方面进行了深入探讨。经过严格按照选举办法和程序,会议推选出清华大学李景虹院士为高校分析协会分会第一届主任委员,并选举出了多位副主任委员和秘书长。

同时,在广东工业大学老师的带领下,参会老师参观了该校分析测试中心实验室和精密电子制造技术与装备国家重点实验室。在参观过程中,各位老师就实验室建设、仪器管理、队伍建设等方面充分交流了看法。