分析测试中心2021年度TEM/XPS用户交流会圆满举行
来源: 发布时间:2021-12-23 浏览次数:

为更好地发挥分析测试中心的支撑平台作用,积极拓展大型贵重仪器设备助力学校教学科研和学科建设的广度和深度,全力提升中心服务水平,分析测试中心于2021年12月21日在机电信息大楼A207开展TEM/XPS交流会。交流会上,实验室与设备管理处副处长赵鹏代表分析测试中心感谢所有老师长期以来对中心发展的支持,介绍了分析测试中心建设和运行情况。随后,TEM和XPS实验室管理员围绕仪器运行、电镜制样等方面进行汇报。其中,2021年度TEM/XPS支持科研团队在Nature,Angew. Chem. Int. Ed. ACS Energy Lett.、Small Methods, Small, Chemical Engineering Journal, Journal of Hazardous Materials等国际学术期刊上发表高水平研究论文。

最后,中心人员与各学院和研究院老师代表面对面、零距离座谈。各位老师针对仪器需求、测试模块、样品制样、收费标准等全方位、各角度提出宝贵意见与建议。此次交流会汇聚了材料学院、化工学院、机电学院、信息学院、发光材料研究院、工程制造院、中科院稀土所等二十余位青年老师代表。分析测试中心将继续推进、优化精准服务,多频次开展用户交流会,提升服务能力与技术水平,为学校科学研究和学科建设提供高质量的技术支撑。