分析测试中心服务承诺
来源: 发布时间:2021-12-30 浏览次数:

华侨大学分析测试中心(下称“中心”)为校级公共服务平台,以“公正、科学、高效、准确”为服务宗旨,是我校实施教学、科研工作的重要技术保障。按照华侨大学贵重仪器设备共享平台管理办法和“统管共用,资源共享”的原则,中心的仪器设备面向校内所有教学、科研单位开放使用,根据使用机时及运行损耗适当收取费用;并在保障校内使用机时的同时积极面向社会开放。为进一步提升中心工作人员的服务意识,保证服务质量,更好地为我校教学及科研服务,特做出如下服务承诺:

一、样品预约、测试

校内外用户在分析测试中心的所有测试都必须通过华侨大学贵重仪器设备共享平台进行网上预约使用,预约后仪器管理员在此平台对预约进行审核。本着先校内后校外的原则,送样测试服务:需在指定的送样时间内将样品送到相应的仪器室并填写送样单,按照测试种类和样品数由管理员统筹安排测试;自主测试服务:自主测试人员须严格按照预约时间上机操作,样品自行负责。非预约人员或无自主测试资格者不得上机操作,否则给予通报批评,并禁止使用相关仪器一个月。测试样品一般由用户自行制备,样品需符合仪器测试要求,中心有权拒绝不符合测试要求的样品。仪器管理员对分管仪器设备进行定期维护和保养,发现问题和故障应及时排除并做好记录,确保仪器处于良好的工作状态。仪器发生故障时管理员应及时更改预约系统中的仪器状态,根据维修进度实时更新仪器状态。

二、收费

中心的测试服务收费严格遵守《华侨大学贵重仪器设备共享平台服务收费管理暂行办法》执行,实行开放共享、有偿使用、分类收费的管理原则。测试服务费用的结算通过华侨大学贵重仪器设备共享平台进行,不得私下收取测试费用。特殊样品须增加处理、测试费用时在预约审核、样品登记时向用户说明,用户认可后方可收取。

三、服务质量

若用户对样品测试结果提出异议的,仪器管理员要认真复核测试过程。因测试方法或仪器问题导致应进行免费复测,若不是测试技术或仪器问题的要耐心做好解释。用户提出复测时,需向用户说明,不是由于中心仪器和操作人员产生的异常结果的复测需要另行收费。

中心设立意见箱,用户可对测试结果、服务质量等进行建议和反馈。欢迎您的监督和关心,我们对您建议和反映的问题会认真调查,在5个工作日内作出答复。

服务热线:0592-6161598(办公室)

服务承诺监督:0592-6161589,iac_hqu@hqu.edu.cn

华侨大学分析测试中心

2021年12月22日